202 29

Острый сметанный соус

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Добавьте к обычной сметане сушёный перец, лук, чеснок и немного лаймового сока — и готов пряный и ароматный соус для чипсов, бутербродов, кесадильи и других блюд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

2 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сметана
¹⁄₂ стакана
Молоко
2 ст. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёный острый перец
¹⁄₂–1 ч. ложка
Сушёный лук
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
¹⁄₄ ч. ложки
Лаймовый сок
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте все нужные ингредиенты до однородности.

    Количество соли и перца можно регулировать на свой вкус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Woogway / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий