138 18

Потрясающие отбивные из индейки в сырном кляре

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сперва мясо обваливается в муке, а затем покрывается смесью взбитых яиц и тёртого сыра. Отбивные получаются сочными, с аппетитной румяной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе индейки
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный чеснок
по вкусу
Мука
3 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Твёрдый сыр
30–40 г
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте индейку ломтиками толщиной не более 1 см.

  2. 2․

    Отбейте мясо с обеих сторон. Натрите солью, перцем и чесноком.

  3. 3․

    Муку всыпьте на плоскую тарелку.

  4. 4․

    Отдельно взбейте яйца с солью. Добавьте мелко натёртый сыр.

  5. 5․

    Обваляйте каждый кусок индейки в муке, затем обмакните в яичную смесь.

  6. 6․

    Выложите в сковороду с горячим маслом. Его должно быть столько, чтобы покрыть мясо примерно наполовину.

  7. 7․

    Обжаривайте отбивные по несколько минут с каждой стороны. У них должна появиться румяная корочка.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OnlyZoia / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Elena Amelehina
27.05.23 15:43
Прекрасно! очень нравится!