Открытый пирог с кетой и брокколи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба и брокколи отлично сочетаются с яично-сливочной заливкой и румяной сырной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Брокколи
350 г
Филе кеты
250–300 г
Сыр
100 г
Яйца
3 штуки
Сливки
250 мл
Соль
по вкусу
Слоёное тесто
250–300 г
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи отварите за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей.

    Как и сколько варить брокколи

  2. 2․

    Рыбу нарежьте не слишком крупными кусочками. Сыр натрите.

  3. 3․

    Венчиком взбейте яйца со сливками и солью.

  4. 4․

    Раскатайте тесто. Выложите в смазанную маслом форму и ножом подравняйте края.

    Заранее разморозьте тесто, чтобы оно было комнатной температуры.
  5. 5․

    Выложите на основу пирога рыбу и брокколи. Добавьте яичную заливку и посыпьте тёртым сыром.

  6. 6․

    Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Burakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий