412 24

Открытый пирог со сливами и вареньем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он наполнен настоящим летним вкусом, ведь в нём много сочных, спелых и ароматных плодов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
115 г
Мука
120 г
Соль
1 щепотка
Сахар
1 ст. ложка
Куриный желток
1 штука

Ингредиенты для начинки

Варенье
3 ст. ложки
Бренди или коньяк
1 ст. ложка
Сливы
650–700 г
Корица
½ ч. ложки
Тёртая лимонная цедра
1 ч. ложка
Сахар
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Холодное сливочное масло нарежьте кусочками. В блендере измельчите его вместе с просеянной мукой, солью и сахаром. Добавьте желток и замесите тесто.

  2. 2․

    Уберите его в холодильник на 30 минут. Затем выложите в форму и распределите ровным слоем, делая небольшие бортики.

  3. 3․

    Поставьте основу для пирога в разогретую до 230 °С духовку на 10 минут. Уменьшите температуру до 190 °С и запекайте ещё 5 минут. Немного остудите.

  4. 4․

    Температуру понизьте до 180 °С. Смешайте варенье с бренди и распределите по основе для пирога.

  5. 5․

    Сливы нарежьте половинками или четвертинками и выложите сверху. Посыпьте корицей и мелко натёртой лимонной цедрой.

    Используйте любое варенье или джем по своему вкусу.
  6. 6․

    Запекайте пирог со сливами примерно 30 минут. Посыпьте сахаром и остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий