61 5

Отварная брокколи с сырным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный соус из чеддера и молока с щепоткой мускатного ореха — прекрасное дополнение к нежной капусте.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
500–600 г
Чеддер или другой сыр
300–350 г
Молоко
180 мл
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи отварите в слегка подсоленной воде примерно за 4 минуты или приготовьте на пару.

    Как и сколько варить брокколи

  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Налейте молоко в кастрюлю и на умеренном огне доведите практически до кипения.

  4. 4․

    Всыпьте сыр и помешивайте, пока он не растворится практически полностью. Добавьте немного соли, перца и щепотку мускатного ореха.

  5. 5․

    Перед подачей полейте отварную брокколи сырным соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MSPhotographic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий