Овощная окрошка на йогурте
Лёгкое летнее блюдо, которое отлично освежает в жару. Готовится такая окрошка без мяса и колбасы, но всё равно получается сытной и аппетитной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку отварите до готовности за 20–25 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке.
Как и сколько варить картошку - 2․
Огурцы и редиску нарежьте соломкой. Зелень измельчите.
- 3․
Сложите картошку с редиской, огурцами и зеленью в миску.
- 4․
Йогурт смешайте с остуженной кипячёной водой. Убедитесь, что он растворился.
Добавляйте больше или меньше воды в зависимости от того, насколько густую окрошку предпочитаете. - 5․
Залейте овощи смесью из йогурта и воды. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте в холодильнике на 30–40 минут.