240 21

Овсяное печенье с орехами и сухофруктами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Выпечка получается не слишком сладкой, с лёгкой терпкостью клюквы и приятным финиковым послевкусием.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Коричневый сахар
110 г
Яйцо
1 штука
Мука
125 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Грецкие орехи
60 г
Миндаль
60 г
Финики
75 г
Сушёная клюква
30 г
Овсяные хлопья
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Миксером на средней скорости взбейте размягчённое сливочное масло сначала с сахаром, а после с яйцом.

  2. 2․

    Просейте муку, соедините с разрыхлителем и солью. Засыпьте в яично-масляную смесь и продолжайте взбивать, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Измельчите орехи, финики и клюкву. Добавьте в тесто вместе с овсянкой и перемешайте.

    Можно использовать другие орехи по вашему вкусу.
  4. 4․

    Противень застелите пергаментом, выкладывайте по одной столовой ложке теста, затем слегка разравнивайте.

    Между печеньем оставляйте расстояние в 3–5 см.
  5. 5․

    Запекайте примерно 13–15 минут при температуре 180 °С. Достаньте печенье из духовки, оставьте на 3–4 минуты и только после этого снимите с противня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dekol / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий