395 26

Паштет из трески

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сливочное масло и жареный лук придают этой закуске нежный вкус и приятный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
2 штуки
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Филе трески
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло.

  2. 2․

    Выложите туда лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне 15–20 минут, периодически помешивая.

    Овощи должны стать очень мягкими.
  3. 3․

    Чеснок мелко порубите и добавьте в сковороду вместе с лавровым листом и чёрным перцем. Готовьте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Треску нарежьте небольшими кубиками, посолите и выложите в сотейник плотным слоем. На рыбу поместите обжаренный лук.

  5. 5․

    Тушите рыбу на небольшом огне 10–12 минут. Немного остудите треску и разомните её вилкой или измельчите блендером.

    Если из трески выделится много жидкости во время приготовления, слейте её перед тем, как измельчать рыбу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Katrinshine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий