319 27

Паста качо-э-пепе

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Соус для этого классического римского блюда состоит всего из трёх ингредиентов, но приятно удивляет своим ярким вкусом и нежной кремовой текстурой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Длинная паста
240 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. ложки
Свежемолотый чёрный перец
1 ч. ложка
Пекорино или пармезан
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Отваривайте пасту в кипящей хорошо подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

    Для блюда лучше всего подходят спагетти, букатини и лингвини.
  2. 2․

    В это время нарежьте сливочное масло небольшими кубиками, а сыр натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Налейте в отдельную ёмкость примерно 2 стакана жидкости, оставшихся после варки пасты.

  4. 4․

    Макароны откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.

  5. 5․

    Добавьте к горячей пасте сливочное масло, сыр, 150–200 мл воды из-под пасты и чёрный перец. Хорошо всё перемешайте.

  6. 6․

    Вливайте к пасте оставшуюся жидкость из-под варки, пока сыр и масло полностью не расплавятся и не превратятся в густой шелковистый соус.

  7. 7․

    По желанию посыпьте готовое блюдо молотым чёрным перцем и тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: karissa/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий