379 26

Бискотти с миндалём

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это необычное итальянское печенье запекается дважды. В этом рецепте используется миндаль, а также миндальный и ванильный экстракт, что придаёт десерту восхитительный аромат и вкус. Настоящее бискотти получается жёстким, рассыпчатым и очень хрустящим, поэтому его обязательно подают с напитками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Количество порций
12

Ингредиенты

Миндаль
1¹⁄₂ стакана
Мука
3 стакана + для посыпки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
2⁄₃ стакана
Сахар
1¹⁄₂ стакана
Яйца
4 штуки
Ванильный экстракт
1¹⁄₂ ч. ложки
Миндальный экстракт
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Застелите противень фольгой и разложите на ней миндаль в один слой.

  2. 2․

    Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Немного остудите и порубите.

  3. 3․

    Соедините муку, соль и разрыхлитель.

  4. 4․

    Отдельно взбейте миксером размягчённое масло и сахар.

  5. 5․

    Добавьте яйца, ванильный и миндальный экстракт и взбейте ещё раз, чтобы масса стала однородной.

    Ванильный экстракт можно заменить щепоткой ванилина.
  6. 6․

    Всыпьте муку с солью и разрыхлителем в яично-масляную массу и тщательно перемешайте.

  7. 7․

    Добавьте в тесто орехи и ещё раз хорошенько перемешайте.

  8. 8․

    Застелите противень бумагой для выпечки.

  9. 9․

    Тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Тесто тоже посыпьте мукой и разделите на три равные части.

  10. 10․

    Из каждой сформируйте приплюснутую колбаску длиной около 25 см и шириной примерно 5 см.

  11. 11․

    Аккуратно выложите колбаски на противень на расстоянии 5–10 см друг от друга.

  12. 12․

    Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–40 минут до золотистой корочки.

  13. 13․

    Выньте из духовки и оставьте остывать на 10–15 минут.

  14. 14․

    Каждую колбаску на разделочной доске разрежьте поперёк на кусочки толщиной не больше 2 см.

    Печенье будет красивее, если располагать нож не перпендикулярно, а под небольшим углом.
  15. 15․

    Выложите заготовки срезами вверх на два противня, застеленных пергаментом.

  16. 16․

    Отправьте в духовку ещё на 9 минут. Затем переверните каждое печенье и запекайте ещё 7–9 минут.

  17. 17․

    Готовое бискотти полностью остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: RESTOCK images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий