221 7

Печенье из манки

Это простое печенье из манки получается очень нежным и рассыпчатым. Его можно сделать интереснее, добавив миндальные лепестки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
225 г + для смазывания
Мука
225 г
Манная крупа
100 г
Сахар
100 г

Можно добавить

Миндальные лепестки
50 г
Тростниковый сахар
25 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Форму для выпечки размером 30 × 23 см слегка смажьте маслом.

  2. 2․

    Соедините муку и манку. Добавьте сливочное масло и сахар, пальцами разотрите тесто в крошку. Вымесите его до однородности.

  3. 3․

    Распределите тесто по форме. Разровняйте поверхность лопаткой. Наколите тесто вилкой по всей поверхности.

    По желанию посыпьте заготовку миндальными лепестками.
  4. 4․

    Выпекайте 35 минут до бледно-золотистого цвета. Оставьте в форме на несколько минут, а затем нарежьте на прямоугольники.

    По желанию после запекания посыпьте тростниковым сахаром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: mark beevers / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий