1к+ 147

Печенье с матчей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Японский чай придаст выпечке не только яркий цвет, а ещё тонкий аромат и лёгкую терпкость во вкусе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
110 г
Сахар
150 г
Матча
2 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мука
190 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Соедините масло и сахар. Взбейте миксером добела. Просейте туда матчу и перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте яйцо и ванильный экстракт, взбейте до однородности. Муку соедините с разрыхлителем и солью и всыпьте к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте.

    На этом этапе в тесто можно добавить орехи или кусочки шоколада.
  4. 4․

    Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите их на противень. Выпекайте печенье 10–12 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vera_verusia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Helen О
02.02.24 16:28
Вкусно! Но очень сладко, для себя буду уменьшать количество сахара грамм на 30 точно. Если не сладкоежка, советую тоже чуть-чуть убрать сахар