
Печенье с матчей
Поделиться
Японский чай придаст выпечке не только яркий цвет, а ещё тонкий аромат и лёгкую терпкость во вкусе.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
110 г
Сахар
150 г
Матча
2 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мука
190 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Соедините масло и сахар. Взбейте миксером добела. Просейте туда матчу и перемешайте.
- 3․
Добавьте яйцо и ванильный экстракт, взбейте до однородности. Муку соедините с разрыхлителем и солью и всыпьте к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте.
На этом этапе в тесто можно добавить орехи или кусочки шоколада. - 4․
Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите их на противень. Выпекайте печенье 10–12 минут.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях