1к+ 103

Перевёрнутый апельсиновый пирог

Сочная, пропитанная сиропом выпечка с цитрусами и свежим розмарином удивит и вкусом, и внешним видом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
200 г + 180 г
Вода
120 мл
Красные или обычные апельсины
2 штуки
Сливочное масло
180 г + для смазывания
Яйца
3 штуки
Мука
180 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Розмарин свежий
2 веточки
Молоко
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в сковороде 200 г сахара и воду. Нагревайте до растворения песка.

  2. 2․

    Нарежьте апельсины тонкими ломтиками и удалите косточки. Выложите в сироп. После закипания готовьте на слабом огне около 15 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

  4. 4․

    С помощью вилки осторожно перенесите апельсины в форму и распределите их по дну. Полейте 2 ложками сиропа.

  5. 5․

    Взбейте миксером размягчённое сливочное масло и 180 г сахара в пышную массу. Добавьте по одному яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого.

  6. 6․

    Лопаткой вмешайте муку, разрыхлитель и листики розмарина. Влейте молоко.

  7. 7․

    Выложите тесто в форму на апельсины и разровняйте. Выпекайте пирог около 40 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  8. 8․

    Оставьте пирог в форме на 5 минут. Затем переверните на тарелку и осторожно снимите бумагу. Полейте ещё 1–2 ложками сиропа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий