474 22

Перевёрнутый пирог с консервированными ананасами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные экзотические фрукты и немного сиропа от них делают эту выпечку невероятно аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для пирога

Сливочное масло
150 г
Коричневый сахар
50 г
Консервированные ананасы кольцами
7 штук
Кондитерская мука
100 г
Сахарная пудра
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сироп от консервированных ананасов
2 ст. ложки

Можно добавить

Консервированная или коктейльная вишня
7 штук

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте 50 г размягчённого сливочного масла и 50 г коричневого сахара, чтобы получилась кремообразная масса.

  2. 2․

    Смажьте масляно-сахарной смесью дно формы и бортики, примерно на четверть высоты. Сверху выложите кольца ананасов и в центр каждого поместите вишню.

  3. 3․

    Миксером взбейте 100 г размягчённого масла с мукой, сахарной пудрой, разрыхлителем, яйцами, ванильным экстрактом и ананасовым сиропом.

  4. 4․

    Массу, которая получилась, выложите на ананасы и распределите ровным слоем.

  5. 5․

    Запекайте пирог примерно 35 минут при температуре 180 °С.

  6. 6․

    Готовый пирог достаньте из духовки, оставьте на 5–10 минут, а после выложите на блюдо так, чтобы ананасы оказались сверху.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий