286 24

Персидский холодный суп с изюмом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Орехи и сухофрукты в этом восточном блюде неожиданно хорошо сочетаются с охлаждённым йогуртом, а кубики хрустящего огурца и мята придают приятный свежий вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы
2 штуки
Грецкие орехи
4 ст. ложки
Светлый изюм
4 ст. ложки
Натуральный йогурт
480 мл
Вода
1 200 мл
Соль
1 ч. ложка
Сушёная мята
2 ч. ложки

Можно добавить

Лёд
2 горсти
Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Грецкие орехи порубите. Распределите огурцы, орехи и изюм по 4 тарелкам.

  2. 2․

    Йогурт смешайте с холодной водой, солью и мятой до однородности. Налейте йогуртовую смесь в каждую тарелку.

  3. 3․

    По желанию добавьте в суп лёд и нарезанную зелень мяты, петрушки, укропа и базилика.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий