Песочный пирог с творогом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту песочное тесто выйдет рассыпчатым, а начинка — очень нежной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г
Сахар
130 г
Яйца
3 штуки
Соль
¹⁄₃ ч. ложки
Мука
160 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Творог
400 г
Сметана
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое масло перетрите ложкой с 30 г сахара.

  2. 2․

    Добавьте 1 яйцо и соль, перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Выложите тесто в форму диаметром 25 см. Разровняйте, сделайте не слишком высокие бортики.

  4. 4․

    Творог, оставшийся сахар и сметану взбейте погружным блендером. Введите 2 яйца, тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Вылейте творожную массу на тесто.

  6. 6․

    Выпекайте песочный пирог с творогом в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 35 минут.

    Тесто и начинка должны подрумяниться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий