258 23

Пицца из кабачка с колбасой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тесто готовится из цукини и безглютеновой миндальной муки. Топинги можно выбирать на свой вкус, мы предлагаем попробовать самый простой вариант с овощами, колбасой и сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цукини среднего размера
1 штука
Яйцо
1 штука
Миндальная мука
¹⁄₄ стакана
Сушёный чеснок
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Орегано
¹⁄₂ ч. ложки
Базилик
¹⁄₂ ч. ложки
Розмарин
¹⁄₂ ч. ложки
Красный болгарский перец
¹⁄₂ штуки
Колбаса
100–150 г
Сыр
100 г

Можно добавить

Томатный соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натрите кабачок на крупной тёрке. Хорошенько отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.

  2. 2․

    Смешайте с яйцом, миндальной мукой, чесноком, солью, чёрным перцем и сушёными травами.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 230 °C. Застелите противень пергаментом.

  4. 4․

    Выложите на него кабачковую массу, сформируйте тонкий круглый корж. Запекайте его около 15 минут.

  5. 5․

    Болгарский перец и колбасу нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на тёрке.

  6. 6․

    Корж можно смазать томатным соусом. Положите на основу перец и колбасу, посыпьте сыром.

  7. 7․

    Отправьте в духовку ещё на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий