222 28

Оригинальная пицца с основой из цветной капусты

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто для любимого многими фастфуда можно приготовить без единого грамма муки. Попробуйте этот необычный рецепт и убедитесь сами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупная цветная капуста
1 штука
Соль
по вкусу
Яйцо
1 штука
Моцарелла
180–190 г
Пармезан
50–60 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Томатный соус
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разделите на небольшие соцветия.

  2. 2․

    В форму для запекания налейте столько горячей воды, чтобы её уровень был примерно 6 мм или немного выше. Слегка посолите и поставьте в разогретую до 220 °С духовку.

  3. 3․

    Когда жидкость закипит, выложите в форму капусту одним слоем. Отправьте в духовку на 3–4 минуты.

  4. 4․

    Аккуратно переложите капусту на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.

  5. 5․

    Измельчите соцветия в блендере и отожмите, чтобы избавиться от остатков жидкости.

  6. 6․

    Смешайте капусту с яйцом, 80–90 г мелко натёртой моцареллы, тёртым пармезаном, солью и перцем.

  7. 7․

    Получившуюся массу выложите на смазанный маслом противень и разровняйте. Запекайте примерно 20 минут.

  8. 8․

    Смажьте основу для пиццы соусом, добавьте моцареллу и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий