Пирог из лаваша с грибами и сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Заливка на основе кефира и сметаны хорошо пропитает слои лаваша и сделает пирог очень сочным и нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
400 г
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
3–4 веточки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
по вкусу
Твёрдый сыр
150 г
Тонкие лаваши
3–4 штуки
Кефир
250 мл
Сметана
100 г
Яйца
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками. Петрушку порубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости, добавьте грибы и готовьте ещё 7–8 минут.

  3. 3․

    Снимите с огня, добавьте петрушку, соль, перец и сушёный чеснок, перемешайте. Сыр натрите на средней тёрке.

  4. 4․

    Лаваш нарежьте на одинаковые кусочки по размеру формы. Венчиком взбейте кефир, сметану и яйца, добавьте щепотку соли.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму смажьте растительным маслом.

  6. 6․

    Кусочек лаваша окуните в яичную массу и выложите в форму. Сверху распределите немного грибов, посыпьте сыром.

  7. 7․

    Повторяйте слои, пока не закончатся все продукты. Последним должен быть лаваш.

  8. 8․

    Полейте пирог 3–4 столовыми ложками заливки, по желанию посыпьте верх сыром. Выпекайте пирог 30–35 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий