347 17

Пирог на ряженке с шоколадом

Очень пышный и румяный пирог. Вместе с шоколадом в него можно добавить орехи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
70 мл + для смазывания
Мука
150 г + для посыпки
Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Ряженка
250 мл
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Тёмный шоколад или шоколадные капли
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.

  2. 2․

    Венчиком взбейте яйца с сахаром в светлую массу. Влейте ряженку и масло.

  3. 3․

    Соедините муку с разрыхлителем и солью. Всыпьте к жидким ингредиентам, перемешайте. Нарежьте и введите в тесто шоколад.

  4. 4․

    Перелейте тесто в форму. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий