1к+ 269

Пирог на ряженке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В тесто можно добавить сухофрукты, шоколад или что-нибудь другое.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
160 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Сахар
180 г
Ряженка
250 мл
Растительное масло
5 ст. ложек + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью.

  2. 2․

    Венчиком взбейте яйца с сахаром. Влейте ряженку и масло, снова перемешайте.

  3. 3․

    Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Смажьте маслом форму для выпечки. Вылейте туда тесто.

  5. 5․

    Выпекайте пирог на ряженке 30–35 минут при температуре 180 °C.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pest86 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий