Пирог с курицей и картошкой из слоёного теста

Мягкая начинка из куриной грудки и овощей в хрустящем тесте.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Филе куриной грудки
400 г
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
45 г
Слоёное дрожжевое тесто
500 г

Можно добавить

Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  2. 2․

    Мелко порубите картофель, куриную грудку и лук. Смешайте, посолите и поперчите. Тонкими ломтиками нарежьте масло.

  3. 3․

    Разделите тесто на две половины. Обе раскатайте в тонкие пласты.

  4. 4․

    Перенесите первую часть теста на противень. Ровным слоем выложите на него начинку. Сверху распределите масло.

  5. 5․

    Накройте вторым пластом теста и скрепите края. По желанию смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог около 35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BurStock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий