341 21

Пирог с малиной и миндальной крошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простая выпечка становится ещё вкуснее, если добавить немного измельчённых орехов и наполнить её тонким ароматом корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
150 г
Мука
225 г
Сахарная пудра
45 г
Куриный желток
1 штука
Вода
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Малина
600 г
Сахарная пудра
180 г
Миндальная крошка
85 г
Самоподнимающаяся мука
115 г
Сливочное масло
115 г
Корица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками и разотрите с мукой. У вас получится масса, напоминающая панировочные сухари.

  2. 2․

    Добавьте сахарную пудру, желток и ледяную воду. Быстро замесите мягкое тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    В одной миске смешайте малину и 150 г сахарной пудры. Во второй — миндаль, муку, мелко нарезанное и охлаждённое масло, оставшуюся пудру и корицу. Разотрите в крошку.

  4. 4․

    Раскатайте охлаждённое тесто в тонкий пласт и выложите в форму для запекания так, чтобы получились небольшие бортики.

  5. 5․

    Поверх теста положите пергамент и насыпьте сухую фасоль. Запекайте 15 минут при температуре 190 °С.

    Груз в виде бобовых нужен, чтобы тесто не теряло форму во время приготовления.
  6. 6․

    Уберите пергамент с фасолью и верните основу для пирога в духовку примерно на 5 минут.

  7. 7․

    Выложите малину на тесто и посыпьте миндальными крошками. Запекайте ещё 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий