113 12

Пирог с мандаринами и сметанной заливкой

Яркий пирог с нежным сметанным кремом и сочными мандаринами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
85 г + для смазывания
Сахар
100 г
Яйца
4 штуки
Соль
1 щепотка
Мука
200 г + для посыпки
Крахмал
10 г
Сметана
200 г
Мандарины
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Для теста взбейте миксером мягкое сливочное масло и 50 г сахара в пышную массу. По очереди добавьте 2 яйца. Вмешайте соль и муку.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в круг. Выложите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Уберите в холодильник на 15 минут.

  4. 4․

    Для заливки взбейте венчиком оставшиеся яйца, 50 г сахара и крахмал. Добавьте сметану.

  5. 5․

    Очистите мандарины и разделите на дольки. Часть выложите на основу из песочного теста. Залейте сметанным кремом. Сверху выложите оставшиеся дольки.

  6. 6․

    Выпекайте пирог 35–40 минут, пока начинка не загустеет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: wsf-s / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анна Кровякова
18.01.24 06:53
А сметану какой жирности брать?
Дарья Ляднова
18.01.24 09:33
Подойдёт сметана любой жирности.