178 23

Пирог с творогом и маком

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Начинка по вкусу будет напоминать сливочное суфле. Перед подачей полностью остудите пирог, так он будет намного вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
300 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
150 г
Вода
3–4 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Молоко
600 мл
Сахар
180 г
Сливочное масло
100 г
Мак
120 г
Манная крупа
100 г
Творог
300 г
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с сахаром. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  2. 2․

    Добавьте холодную воду и замесите мягкое и гладкое тесто. Отделите ⅔ теста, раскатайте его в тонкий пласт.

  3. 3․

    Круглую форму для выпекания диаметром 22–24 см застелите пергаментной бумагой. Выложите пласт в форму.

  4. 4․

    Прижмите тесто ко дну и бортам формы, обрежьте неровности. Уберите форму и остатки теста в холодильник на 40–50 минут.

  5. 5․

    Молоко соедините с сахаром и сливочным маслом. Доведите смесь до кипения. Всыпьте к ней мак и манную крупу.

  6. 6․

    Варите 10–12 минут, постоянно помешивая, до загустения. Затем полностью остудите.

  7. 7․

    Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером в однородную массу. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, тщательно взбейте миксером.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте манку с творогом, выложите на корж и разровняйте лопаткой.

  9. 9․

    Оставшееся тесто пропустите через мясорубку или натрите на мелкой тёрке. Равномерно посыпьте начинку тестом.

  10. 10․

    Выпекайте пирог 45–55 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ирина Прищепа
29.10.21 17:32
Хоть кто нибудь может сказать получилось вкусно? Лайков 175, а отзыва ни одного... Странно