1к+ 1к+

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Основа пирога получается рассыпчатой, а начинка — очень нежной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
250 г + для посыпки
Сахар
150 г
Сливочное масло
150 г
Яйца
4 штуки
Вода
20 мл
Замороженная черника или другие ягоды
300 г
Сахарная пудра
50 г
Творог любой жирности
350 г
Сметана любой жирности
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и 50 г сахара. Разотрите в крошку с холодным маслом. Добавьте 1 яйцо и ледяную воду.

  2. 2․

    Соберите тесто в шар и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. С размороженных ягод слейте лишнюю жидкость. Смешайте плоды с сахарной пудрой.

  4. 4․

    Соедините творог, оставшиеся 100 г сахара, сметану и 3 яйца. Пробейте блендером в однородную массу.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Перенесите его в форму, прижмите ко дну и стенкам. Обрежьте края.

  6. 6․

    Вылейте на тесто творожную массу и разровняйте. Выпекайте примерно 20 минут, пока начинка не загустеет.

  7. 7․

    Выложите на пирог ягоды. Готовьте его ещё около 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ejsmont / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий