368 18

Пирог со «Спрайтом». Этот безумный рецепт взорвал TikTok

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Такой десерт вы ещё точно не пробовали! Неожиданное сочетание хрустящего песочного теста и мягкой карамельной начинки из лимонада стало хитом в TikTok.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
160 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
80 г
Вода
2–3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Сливочное масло
5 ст. ложек
Сахар
200 г
Мука
4 ст. ложки
Лимонад «Спрайт»
330 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С.

  2. 2․

    Руками перетрите муку с солью и нарезанным холодным маслом. Должна получиться мелкая крошка.

  3. 3․

    Влейте холодную воду и замесите мягкое тесто.

    Если тесто не собирается в один ком, добавьте ещё немного воды.
  4. 4․

    Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  5. 5․

    Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Выложите в круглую низкую форму диаметром 20–23 см.

  6. 6․

    Прижмите тесто к бокам и дну формы, обрежьте края и сделайте на тесте несколько проколов вилкой.

  7. 7․

    Выпекайте 5–7 минут в разогретой духовке, затем полностью остудите.

  8. 8․

    Сливочное масло натрите на крупной тёрке. Смешайте сахар с мукой.

  9. 9․

    На остывшую основу из теста осторожно вылейте «Спрайт». Посыпьте лимонад смесью муки и сахара.

  10. 10․

    Сбрызните пирог ванильным экстрактом и равномерно распределите по нему сливочное масло.

  11. 11․

    Снаружи оберните форму с пирогом фольгой и прикройте края теста, чтобы они не подгорели.

  12. 12․

    Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180 °С и готовьте ещё 30 минут.

  13. 13․

    Готовый пирог остудите и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Charles-Edouard Cote / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий