Пирог «Трухлявый пень» на кефире
Эта выпечка готовится элементарно: просто смешайте все продукты и отправьте тесто в духовку. Получится мягкий и воздушный пирог, который можно покрыть шоколадной глазурью или смазать любимым вареньем.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 170 °С. Прямоугольную форму размером 30×20 см застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью до образования пены. Влейте кефир комнатной температуры и варенье, перемешайте.
- 3․
Муку просейте и смешайте с содой. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, взбейте венчиком до однородности.
- 4․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог 40–50 минут до готовности.