1к+ 277

Пирог «Трухлявый пень» на кефире

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта выпечка готовится элементарно: просто смешайте все продукты и отправьте тесто в духовку. Получится мягкий и воздушный пирог, который можно покрыть шоколадной глазурью или смазать любимым вареньем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
100 г
Соль
1 щепотка
Кефир
200 мл
Густое варенье
200 г
Мука
250 г
Сода
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Прямоугольную форму размером 30×20 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью до образования пены. Влейте кефир комнатной температуры и варенье, перемешайте.

  3. 3․

    Муку просейте и смешайте с содой. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, взбейте венчиком до однородности.

  4. 4․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог 40–50 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Snoopytkd / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Татьяна Ротозеева
19.01.24 10:46
Количество муки указано не верно. По этому чудному рецепту пирог не пропекается