1к+ 288

Пирог «Зебра» на молоке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовить такой «слоёный» десерт очень просто. Пирог получится мягким, пышным и в меру сладким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
380 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сливочное масло
200 г + для смазывания
Сахар
200 г + 1 ст. ложка
Яйца
4 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молоко
300 мл
Какао-порошок без сахара
3 ст. ложки

Можно добавить

Шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с солью и разрыхлителем.

  2. 2․

    Миксером взбейте размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яйца и взбивайте, чтобы получилась однородная масса. После смешайте с ванилью.

  3. 3․

    Не выключая миксер, постепенно влейте 240 мл молока, а после частями засыпьте муку.

    Тесто должно получиться не гуще сметаны.
  4. 4․

    Оставшиеся молоко и сахар смешайте сначала с какао, а после — с половиной теста.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом. Выложите в центр столовую ложку одного вида теста, поверх неё — ещё одну ложку теста другого теста. Продолжайте чередовать слои, пока не используете всю массу.

    Используйте отдельные ложки для тёмного и светлого теста.
  6. 6․

    Выпекайте пирог примерно 50–60 минут при температуре 180 °С. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться сухой.

    Время может меняться в зависимости от размера формы.
  7. 7․

    После запекания достаньте пирог из духовки и полейте сверху растопленным на водяной бане шоколадом. Оставьте на 10–15 минут, а после подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий