401 44

Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста

Сочная начинка из фарша с ароматными грибами в хрустящем тесте.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны или другие грибы
150 г
Мясной фарш
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тесто слоёное дрожжевое
300 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Мелко нарежьте лук и грибы. Готовьте их несколько минут до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, 8–10 минут. Посолите и поперчите. Слегка остудите.

  4. 4․

    Раскатайте тесто и нарежьте на квадраты. На каждый выложите начинку. Соедините противоположные углы в центре и защипните.

  5. 5․

    Перенесите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий