111 13

Польский салат с квашеной капустой и яблоком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого салата — цитрусовая заправка из лимонного и апельсинового сока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Апельсин
½ штуки
Квашеная капуста
100 г
Яблоко
1 штука
Репчатый лук
½–1 штука
Семена тмина
⅔ ч. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Морковь
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С лимона снимите цедру мелкой тёркой. Из лимонной мякоти выжмите столовую ложку сока, из апельсина — весь сок.

  2. 2․

    Капусту отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  3. 3․

    Яблоко нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Если хотите добавить морковь, натрите её на крупной тёрке.

    Для салата подойдёт сладкое или кисло-сладкое яблоко.
  4. 4․

    Семена тмина обжаривайте примерно 1 минуту в сухой сковороде на умеренном огне.

  5. 5․

    Сложите в миску овощи и фрукт. Добавьте цитрусовый сок, масло и цедру, поперчите. Если нужно, посолите. Перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dar1930 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий