Польский салат с квашеной капустой и яблоком
Изюминка этого салата — цитрусовая заправка из лимонного и апельсинового сока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
С лимона снимите цедру мелкой тёркой. Из лимонной мякоти выжмите столовую ложку сока, из апельсина — весь сок.
- 2․
Капусту отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
- 3․
Яблоко нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Если хотите добавить морковь, натрите её на крупной тёрке.
Для салата подойдёт сладкое или кисло-сладкое яблоко. - 4․
Семена тмина обжаривайте примерно 1 минуту в сухой сковороде на умеренном огне.
- 5․
Сложите в миску овощи и фрукт. Добавьте цитрусовый сок, масло и цедру, поперчите. Если нужно, посолите. Перемешайте.