Польский холодник
Советуем подавать овощной суп на йогурте и кефире в жаркую погоду.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Свёклу натрите на крупной тёрке. Залейте водой или бульоном и отварите за 10 минут. Остудите.
- 2․
Натрите редис и огурец на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Из лимона выжмите сок. Зелень измельчите.
- 3․
В кастрюлю со свёклой закиньте подготовленные овощи вместе с зеленью. Залейте кефиром и йогуртом, размешайте.
- 4․
Добавьте соль, перец, лимонный сок и уксус. Ещё раз размешайте холодник и уберите в холодильник на 4 часа или больше.
- 5․
Перед подачей перемешайте и, если хотите, добавьте крупно нарезанные варёные яйца.