Польский холодник

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Советуем подавать овощной суп на йогурте и кефире в жаркую погоду.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свёкла среднего размера
2 шутки
Вода или овощной бульон
350 мл
Редис
6–8 штук
Крупный огурец
1 штука
Лимон
½ штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Укроп
несколько веточек
Кефир
400 мл
Натуральный йогурт без добавок
400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яблочный уксус
2 ст. ложки

Можно добавить

Варёные яйца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу натрите на крупной тёрке. Залейте водой или бульоном и отварите за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Натрите редис и огурец на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Из лимона выжмите сок. Зелень измельчите.

  3. 3․

    В кастрюлю со свёклой закиньте подготовленные овощи вместе с зеленью. Залейте кефиром и йогуртом, размешайте.

  4. 4․

    Добавьте соль, перец, лимонный сок и уксус. Ещё раз размешайте холодник и уберите в холодильник на 4 часа или больше.

  5. 5․

    Перед подачей перемешайте и, если хотите, добавьте крупно нарезанные варёные яйца.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Дмитрий Андрейченко
люто плюсую, окрошка и холодник это летом первые блюда, ещё в наших краях вместе с буряком варят молодую картошку порезанную средним кубиком но это уже детали