186 13

Помидоры, фаршированные креветками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта оригинальная холодная закуска будет отлично смотреться на любом праздничном столе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Креветки
12–14 штук
Яйца
2 штуки
Консервированная кукуруза
3 ст. ложки
Майонез
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры
6 штук
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. 6 штук отложите, остальные измельчите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите. Очистите и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Смешайте измельчённые креветки с яйцами, кукурузой, майонезом, солью и перцем.

  4. 4․

    У помидоров срежьте верхушки, мякоть удалите ложкой.

  5. 5․

    Распределите начинку по помидорам, украсьте целыми креветками и зеленью. Накройте срезанными верхушками.

  6. 6․

    Дайте закуске настояться в холодильнике 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5PH / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий