Постная окрошка по-вятски на квасе
Отличается пикантным вкусом благодаря добавлению редьки и хрена. Такая окрошка отлично освежает и идеальна для жаркого лета.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для окрошки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Картошку отварите до готовности за 20–25 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Как и сколько варить картошку
- 2․
Редьку натрите на крупной тёрке. Смешайте с картошкой, посолите и оставьте в холодильнике на 40–50 минут.
- 3․
Добавьте к картошке с редькой мелко натёртый хрен, залейте квасом и посыпьте рубленой зеленью.
Можно использовать и готовый хрен. - 4․
Можно подавать окрошку со сметаной или без неё.