1к+ 758

Постное дрожжевое тесто на минеральной воде

Пирожки из этого пышного теста можно как жарить, так и выпекать.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Газированная минеральная вода
300 мл
Сахар
25 г
Быстродействующие дрожжи
10 г
Растительное масло
100 мл
Соль
½ ч. ложки
Мука
500 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините минералку, сахар и дрожжи. Влейте растительное масло.

  2. 2․

    Добавьте соль, а затем постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его при комнатной температуре примерно на 30 минут, пока оно не удвоится в размере.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: akisha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий