1к+ 449

Постные блины на минералке и кипятке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тонкие и золотистые блины по этому простому рецепту готовятся практически из ничего. Чтобы они получились ажурными, во время жарки смазывайте сковороду растительным маслом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
350 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Газированная вода
500 мл
Обычная вода
250 мл
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и соедините с сахаром и солью. Влейте газированную воду, взбейте венчиком до однородности.

  2. 2․

    Помешивая, тонкой струйкой влейте в тесто кипяток. Добавьте растительное масло, перемешайте.

  3. 3․

    Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Периодически смазывайте сковороду тонким слоем масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий