Постные чебуреки с картошкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте простые чебуреки с хрустящим заварным тестом. В начинку к картофельному пюре можно добавить свежую зелень, чтобы было ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
5–6 штук
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
200 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
500 г
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, обжаривайте лук до золотистого цвета 3–4 минуты.

  3. 3․

    Готовый картофель разомните в пюре и смешайте с луком, солью и перцем.

  4. 4․

    Муку соедините с чайной ложкой соли в большой миске. Кипяток смешайте с 3 столовыми ложками масла.

  5. 5․

    Влейте воду к муке и замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут.

  6. 6․

    Разделите тесто на 8–10 равных частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 20–25 см.

  7. 7․

    На половину каждой заготовки выложите 2–3 столовые ложки начинки и распределите. Сложите лепёшки пополам, чтобы тесто закрыло начинку. Защипните края и обрежьте излишки теста.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте чебуреки на сильном огне 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий