101 9

Постные вареники с грибами

Блюдо из мягкого теста на воде с ароматной грибной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
200 мл
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Мука
350 г + для посыпки
Лук репчатый
2 штуки
Свежие шампиньоны или другие грибы
650 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините холодную воду, 1 столовую ложку масла, ½ чайной ложки соли и муку. Замесите эластичное тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут.

  2. 2․

    Мелко нарежьте лук и грибы. В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте лук с грибами, помешивая, до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круги с помощью стакана.

  4. 4․

    Выложите на каждый круг немного начинки и тщательно залепите края.

  5. 5․

    Варите заготовки в подсоленной воде около 5 минут после повторного закипания.

    Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: natkinzu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий