267 14

Постный плов с грибами и болгарским перцем

Плов не обязательно должен быть с мясом. Вместо него можно добавить шампиньоны. Получается очень вкусный и сытный вариант постного плова.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
300 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук
½ штуки
Соль
по вкусу
Рис
200 г
Болгарский перец
½ штуки
Приправа для плова
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте шампиньоны крупными кусочками и обжарьте в масле.

    Как и сколько жарить шампиньоны

  2. 2․

    Когда грибы будут почти готовы, добавьте порезанный кубиками лук и соль.

  3. 3․

    Продолжайте жарить, помешивая, пока лук не подрумянится.

  4. 4․

    В отдельной посуде отварите рис до готовности.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  5. 5․

    Нарежьте мелкими кусочками перец.

  6. 6․

    Добавьте к грибам и луку рис, перец и приправу.

  7. 7․

    Перемешайте и слегка прогрейте блюдо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий