126 12

Повидло из яблок и груш

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус и аромат заготовки будут очень насыщенными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
1 кг
Груши
1 кг
Вода
250 мл
Сахар
700–800 г

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки и груши очистите и удалите сердцевины. Нарежьте средними кусочками.

  2. 2․

    Сложите фрукты в кастрюлю и добавьте воду. Доведите до кипения и, помешивая, варите на умеренном огне примерно 15–20 минут.

  3. 3․

    Измельчите яблоки и груши погружным блендером, чтобы получилось пюре. Добавьте сахар и перемешайте.

  4. 4․

    Продолжая помешивать, варите 45–50 минут на небольшом огне.

    Чем дольше варится повидло, тем гуще оно получится.
  5. 5․

    Распределите повидло по стерилизованным банкам. Переверните, укутайте и остудите.

    У вас получится примерно 1 500 мл повидла и немного останется на пробу.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ludmila Talmazan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий