124 5

Профитроли с шоколадным кремом

Идеальное сочетание воздушного заварного теста и шоколадного крема с добавлением взбитых сливок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Вода
240 мл
Соль
½ ч. ложки
Мука
150 г
Яйца
4–5 штук
Молоко
480 мл
Сахар
150 г
Какао-порошок
25 г
Кукурузный крахмал
25 г
Куриные желтки
4 штуки
Сливки с жирностью 33%
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    В кастрюле соедините 100 г масла, воду и соль. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и всыпьте муку. Мешайте, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли. После этого готовьте ещё 1 минуту.

  3. 3․

    Переложите тесто в миску и слегка остудите. По одному введите яйца.

    Вам может надобиться меньше или больше яиц. Ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно спадать с ложки треугольником.
  4. 4․

    С помощью кондитерского мешка отсадите на противень заготовки на расстоянии 5 см друг от друга.

  5. 5․

    Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 °C и готовьте ещё около 20 минут до золотистого цвета. Остудите.

    Не открывайте духовку в процессе выпечки.
  6. 6․

    Для крема соедините в кастрюле молоко, сахар, какао и крахмал. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.

  7. 7․

    В отдельной миске взбейте куриные желтки. Помешивая, влейте в них примерно 1 стакан молочной массы.

  8. 8․

    Перелейте в кастрюлю к остальному молоку и готовьте, помешивая, на небольшом огне до загустения. Добавьте 50 г масла и полностью остудите.

  9. 9․

    Миксером взбейте холодные сливки до мягких пиков. Лопаткой введите их в остывший крем.

  10. 10․

    Срежьте верхушки профитролей и наполните их кремом с помощью кондитерского мешка. Накройте срезанными «крышечками».

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий