234 29

Простое печенье с джемом. Порадуйте любимого человека

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Традиционная австрийская выпечка из нежного песочного теста с яркой ягодной начинкой в центре. Такой десерт можно преподнести как подарок на День влюблённых или другой праздник.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сахарная пудра
130 г
Сливочное масло
220 г
Куриный желток
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
350 г
Соль
¼ ч. ложки
Ягодный джем
220 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 165 °С и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Сахарную пудру взбейте миксером с размягчённым сливочным маслом в пышную массу.

  3. 3․

    Добавьте желток и ванильный экстракт, взбейте ещё раз. Всыпьте муку и соль и замесите мягкое тесто.

  4. 4․

    Разделите тесто на две равные части, оберните их в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  5. 5․

    Раскатайте обе части теста в тонкие пласты и вырежьте из них одинаковые кружочки. В половине заготовок сделайте отверстия в форме сердца.

  6. 6․

    Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудите на решётке.

    Вырезанные части в форме сердечек тоже запеките.
  7. 7․

    Смажьте целое печенье джемом, сверху выложите части с прорезью и слегка прижмите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Zulfiska/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий