548 28

Простое солёное сало

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сало по этому рецепту получается мягким, нежным и необыкновенно аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сало свежее
500 г
Сахар
100 г
Соль
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сало натрите сахаром, положите в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час.

  2. 2․

    Счистите сахар и промойте сало под проточной водой.

  3. 3․

    Натрите сало солью, чтобы оно было покрыто со всех сторон. На дно миски положите немного соли, опустите туда сало.

  4. 4․

    Оставьте в холодильнике под крышкой на 7 дней.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий