Простое солёное сало
7 ч.

Простое солёное сало

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Сало по этому рецепту получается мягким, нежным и необыкновенно аппетитным.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Сало свежее
500 г
Сахар
100 г
Соль
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сало натрите сахаром, положите в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час.

  2. 2․

    Счистите сахар и промойте сало под проточной водой.

  3. 3․

    Натрите сало солью, чтобы оно было покрыто со всех сторон. На дно миски положите немного соли, опустите туда сало.

  4. 4․

    Оставьте в холодильнике под крышкой на 7 дней.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пшеничный хлеб в духовке
Пшеничный хлеб в духовке
Ржаной хлеб с шоколадом, мёдом и тмином в хлебопечке
Ржаной хлеб с шоколадом, мёдом и тмином в хлебопечке
Простой хлеб в мультиварке
Простой хлеб в мультиварке
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Показать ещё

Похожие рецепты

Сало с чесноком в банке
Сало с чесноком в банке
Бастурма из говядины
Бастурма из говядины
Шпик по-венгерски
Шпик по-венгерски
Буженина c красным вином и корицей
Буженина c красным вином и корицей
Показать ещё