Простой кекс на ряженке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот пышный и мягкий кекс готовится из самых простых продуктов, которые наверняка найдутся на кухне. В тесто можно добавить сухофрукты или орехи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г + для смазывания
Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Соль
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Ряженка
200 мл
Мука
280 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Можно добавить

Изюм
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для кекса смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Яйца соедините с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Взбейте миксером в светлую пышную пену.

  3. 3․

    Влейте растопленное сливочное масло и ряженку комнатной температуры. Перемешайте.

  4. 4․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Частями всыпьте к жидким ингредиентам, перемешивая до однородности.

    Можно всыпать в тесто изюм, другие сухофрукты или орехи.
  5. 5․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте кекс на ряженке 40–45 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Angela Kotsell / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий