1к+ 504

Простой пирог с грушами на кефире

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот мягкий и влажный пирог с кусочками сочных фруктов и ароматной корицей готовится в два счёта и за секунды исчезает со стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
1 ч. ложка
Груши
3 штуки
Яйца
3 штуки
Сахар
180 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Кефир
200 мл
Молотая корица
1 ч. ложка
Мука
250 г
Сода
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 24 см смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Груши очистите и нарежьте небольшими кубиками. Яйца взбейте сахаром в светлую плотную пену с помощью миксера.

  3. 3․

    Влейте к яйцам ванильный экстракт и кефир, всыпьте корицу и муку, перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Добавьте в тесто соду и груши, перемешайте. Вылейте массу в форму. Выпекайте пирог 40–50 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий