1к+ 175

Простой пирог со шпинатом и щавелём

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто готовится на сметане, на его замешивание уйдёт не больше 15 минут. Идеальная выпечка с сезонной зеленью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
⅓ ч. ложки
Сметана
100 г
Мука
150 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Шпинат
½ пучка
Щавель
½ пучка
Сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца слегка взбейте сначала с солью, а после со сметаной.

  2. 2․

    Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Нарубите шпинат и щавель. Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте в тесто и перемешайте.

    В пирог можно положить и другую зелень.
  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.

  5. 5․

    Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из пирога чистой, без остатков сырого теста.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий