1к+ 67

Самый простой рамен с яйцом и ветчиной по-гонконгски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В шкафу завалялась упаковка лапши быстрого приготовления? Из неё можно сделать быстрое блюдо, которое очень популярно в кафе Гонконга.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Растительное масло
1 ч. ложка
Ветчина
2 ломтика
Яйцо
1 штука
Вода
300 мл
Лапша быстрого приготовления
1 упаковка
Зелёный лук
1 стебель

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте ветчину с обеих сторон и выложите на тарелку.

  2. 2․

    В той же сковороде пожарьте одно яйцо так, чтобы желток остался жидким.

  3. 3․

    Вскипятите воду. Добавьте в неё лапшу и пакетики со специями. Варите примерно 2–2¹⁄₂ минуты.

  4. 4․

    Перелейте лапшу с бульоном в миску. Сверху выложите яйцо с ветчиной и посыпьте мелко нарубленным зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nickola_Che / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий