1к+ 302

Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Их можно подавать к гарниру сразу после приготовления или сперва потушить немного в томатном соусе. Фрикадельки получаются вкусными, нежными и низкокалорийными. В одной штуке всего 75 ккал, 6 г белка, 3 г жира и 4 г углеводов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Фарш из индейки
450 г
Панировочные сухари
60 г
Яйцо
1 штука
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Оливковое масло
1¹⁄₂ ст. ложки

Можно добавить

Сушёный чеснок
по вкусу
Сушёный лук
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Добавьте к фаршу остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

    Если хотите сделать фрикадельки более ароматными, закиньте сушёный чеснок, лук, травы или другие специи по вкусу.
  2. 2․

    Слепите из фарша 15 фрикаделек диаметром около 5 см.

  3. 3․

    Положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий